|
|
Registros recuperados : 14 | |
2. | | MARIA, A. N.; ARAÚJO, R. V. de; ARAÚJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; FERRO, A. F. S.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F. Avaliação de soluções fixadoras e tempo de fixação na análise morfológica dos espermatozoides de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
3. | | ARAÚJO, R. V. de; MARIA, A. N.; SANCHES, E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; SANTOS, E. da S.; MORAIS, C. A. R. S. Caracterização do sêmen de bijupirá (Rachycentron canadum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
5. | | ARAÚJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; FERNANDES, D. L.; ARAÚJO, R. V. de; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.; MARIA, A. N. Taxa de diluição e tipo de recipiente de envase na criopreservação do sêmen de tambaqui. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 132-138. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
6. | | MORAIS, C. A. R. S.; CARVALHO, A. C. M. de; BARRETO, G. S.; ARAÚJO, F. H. de; JADSON PINHEIRO SANTOS; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; ARAÚJO, R. V. de; MARIA, A. N. Criopreservação do sêmen de tambaqui em criotubos: influência da velocidade de descongelamento sobre a cinética espermática. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | MORAIS, C. A. R. S. de; CARVALHO, A. C. M. de; BARRETO, G. S.; ARAUJO, F. H. de; SANTOS, J. P.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; ARAUJO, R. V. de; MARIA, A. N. Criopreservação do sêmen do tambaqui em criotubos: influência da velocidade de descongelamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
8. | | ARAÚJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; BARRETO, G. S.; SANTOS, J. P.; CARVALHO, A. C. M. de; ARAÚJO, R. V. de; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N. Influência da velocidade de descongelamento sobre a qualidade do sêmen de tambaqui criopreservado em palhetas . In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
9. | | FERRO, A. F. S.; ARAUJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; BARRETO, G. S.; SANTOS, J. P.; CARVALHO, A. C. M. de; ARAUJO, R. V. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F. Cinética espermática do sêmen de tambaqui criopreservado em criotubos de diferentes volumes e ativados com bicarbonato de sódio em diferentes concentrações. In: SEMINÁRIO ALAGOANO DE AQUICULTURA, 2012, Maceió. Anais... Maceió: SEPAQ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
10. | | BARRETO, G. S.; ARAUJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; CARVALHO, ALLAN CHARLES MARQUES de; SANTOS, J. P.; ARAUJO, R. V. de; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N. Motilidade e velocidade dos espermatozóides de tambaqui congelados em criotubos e armazenados após o descongelamento. In: SEMINÁRIO ALAGOANO DE AQUICULTURA, 2012, Maceió. Anais... Maceió: SEPAQ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | BARRETO, G. S.; MORAIS, C. A. R. S.; ARAUJO, F. H. de; SANTOS, J. P.; CARVALHO, A. C. M. de; SILVA, J. S.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N. Morfologia espermática do sêmen de tambaqui criopreservado em criotubos e submetido a diferentes velocidades de descongelamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | MORAIS, C. A. R. S.; ARAUJO, F. H. de; BARRETO, G. S.; CARVALHO, A. C. M. de; SANTOS, J. P.; ARAUJO, R. V. de; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N. Morfologia e integridade dos espermatiozóides de tambaqui congelados em criotubos e armazenados após descongelamento. In: SEMINÁRIO ALAGOANO DE AQUICULTURA, 2012, Maceió. Anais... Maceió: SEPAQ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
13. | | CARNEIRO, P. C. F.; FERRO, A. F. S.; ARAÚJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; BARRETO, G. S.; SANTOS, J. P.; CARVALHO, A. C. M. de; ARAÚJO, R. V. de; MARIA, A. N. Qualidade do sêmen do tambaqui congelado em criotubos e ativados com bicarbonato de sódio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | ARAUJO, F. H. de; MORAIS, C. A. R. S.; BARRETO, G. S.; SANTOS, J. P.; CARVALHO, A. C. M. de; ARAUJO, R. V. de; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N. Soluções fixadoras na análise mofológica de espermatozóides de tambaqui. In: SEMINÁRIO ALAGOANO DE AQUICULTURA, 2012, Maceió. Anais... Maceió: SEPAQ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Victoria N. M. Rosário, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa. |
Título: |
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Genótipos; Variedades. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150120/1/CBCTA-ID-948.pdf
|
Marc: |
LEADER 01769nam a2200229 a 4500 001 2056503 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTIETTO, R. de A. 245 $aComposição química e nutricional da polpa de açaí$bcomparação entre as variedades roxa e branca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aO açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí, observaram-se variações significativas entre genótipos de um mesmo tipo em praticamente todas as determinações, porém em compostos bioativos essas diferenças mostraram-se ainda maiores. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aPolpa 653 $aCaracterização 653 $aGenótipos 653 $aVariedades 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aNETA LANES, J. de J. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. P. de 700 1 $aROSÁRIO, V. N. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|